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Receta De Paella: con ayudas técnicas de cocina

Receta De Paella: con ayudas técnicas de cocina

Receta de paella: con ayudas técnicas de cocina

Receta De Paella: con ayudas técnicas de cocina. Hoy en día están muy de moda los temas gastronómicos como pueden ser las recetas de cocina.

Y podemos decir que en todos los hogares nos gusta comer bien.

Por esa razón entraremos un poco en los temas culinarios. Teniendo  en cuenta que a parte de los buenos ingredientes y el saber cocinar:

Debemos estar también al día de que hay ayudas técnicas que facilitan el trabajo en cocina.

Diremos que los productos de apoyo  son de ayuda para aquellas personas que tienen dificultad en la movilidad y el uso de los utensilios de cocina.

Por eso en este blog explicaremos como podemos hacer una paella. Introduciéndonos y conociendo productos de apoyo que se usan en cocina.

Productos de apoyo que nos pueden ayudar a ganar autonomía y movernos mejor en cocina!

Receta De Paella: con ayudas técnicas de cocina
TERUEL EXISTE: Un restaurante de Teruel cocina la mejor paella del mundo El restaurante municipal del parque de Fuente Cerrada en Teruel se alza con el primer premio en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

 

Empezaremos la receta con los ingredientes de la paella.

Ingredientes

Arroz, costilla, pollo, panceta, aceite, sal, verduras del tiempo ( judías verdes, alcachofas, guisantes), pimiento, tomate cebolla, azafrán, caldo de pollo o agua.

Ayudas técnicas 

  • Tabla de preparación de alimentos,
  • 2 soportes para sujetar la paellera,
  • cuchillos adaptados ergonómicos,
  • escurridor de trapos.

Receta De Paella: con ayudas técnicas de cocina

Preparación

Primero de todo prepararemos los ingredientes y las ayudas técnicas.

Empezaremos colocando  bien la tabla de preparación de alimentos fijándola en la mesa de cocina.

¿Por qué usaremos la tabla?

Porque es ideal para personas que tienen dificultad de agarre o para aquellas personas que solo pueden trabajar con una mano.

Esta tabla viene preparada para poder fijar, cortar, rallar y pelar la comida.

Muy útil ya que nos facilita el poder cortar alimentos sin tener que fijarlos con una mano. Es estupenda!

Esta tabla nos será de mucha ayuda para cortar y preparar bien los ingredientes de la paella.

La tabla es de gran importancia para aquellas personas que solo pueden trabajar con una mano o no tienen mucha fuerza en las manos.

Está preparada para fijar alimentos y que sea más fácil el poder cortarlos sin tener que aguantar con una mano.

Numeraremos los pasos a seguir para hacer la paella:

1. Usando la tabla de preparación de alimentos y un cuchillo cortaremos bien fina la cebolla, el pimiento, y las verduras en este caso alcachofas y judías verdes.

También es bueno saber que hay unos cuchillos adaptados que tienen una forma ergonómica.

Son de gran utilidad porque a pesar de ser más fácil su manejo nos aseguran el cortar los alimentos de forma segura.

Tienen una forma angular que facilita su agarre y hace que el corte sea más seguro.

2. El tomate lo trituraremos con la ayuda del triturador manual o eléctrico, o lo rallaremos bien, con la ayuda de la tabla adaptada de cocina.

3. A continuación cortaremos también los muslos, las alas de pollo, la costilla y la panceta. Estos ingredientes son más difíciles de cortar. Estaría bien que al comprarlos le indicáramos a nuestro tendero que los dejara bien cortaditos para hacer una paella.

4. Una vez tenemos todo bien cortado empezaremos a cocinar.

Antes de todo fijaremos la paellera en el fuego con la ayuda de dos soportes.

Los soportes en si son una ayuda técnica muy sencilla pero hay que decir que nos aportan mucha seguridad en la cocina.

Normalmente uno es suficiente, pero siendo una paellera que es más grande dos harán mejor la función de agarre que tiene.

El soporte  nos ayudará a que la paellera quede fija y podamos mover los alimentos con una sola mano y sin miedo a que se mueva la paellera mientras  estamos cocinando, y así evitemos quemarnos.

5. Ahora sí empezaremos incorporando en la paellera el  estupendo aceite de oliva del bajo Aragón y a continuación la cebolla bien cortada.

6. Cuando esté pochadita pondremos el pollo las costillas y la panceta. Vigilaremos la carne hasta que se vaya dorando.

Una vez dorada la carne pondremos las verduritas y tras unas  vueltas pondremos el tomate que dejaremos hasta que reduzca.

7. A continuación lo cubriremos con el caldo de pollo y si no tuviéramos con agua, y dejaremos una media hora hirviendo a fuego medio. Lo tastaremos y corregiremos con sal.

8. Al poco tiempo de hervir pondremos el azafrán.

9. Cuando ya pase la media hora probaremos y veremos el fantástico sabor que ha tomado. Corregiremos otra vez si es necesario con sal y ya estará preparada para incorporar lo más importante el arroz.

10. Pondremos el arroz estando en plena hervor y después reduciremos a fuego medio y dejaremos los 20- 30 minutos que se cueza el arroz.

¡Plato preparado!

Seguidamente para recoger y limpiar la cocina nos ayudaremos de otra ayuda tecnica: un escurridor de trapos.

También es una fantástica herramienta de cocina que nos ayuda si tenemos poca fuerza en una mano o en las dos manos.

Es una ayuda técnica que está diseñada para que con una sola mano podamos escurrir bien los trapos húmedos de cocina.

 

Podemos decir que si ha tomado interés por los estupendos productos de apoyo de cocina puede entrar en Asister y verá que hay muchas cosas curiosas que nos ayudan a comer y a cocinar de forma segura.

Hasta nos facilitan el abrir una lata o botella que en ciertas ocasiones nos es difícil de hacer solos.

ver ahora en Asister

 

TERUEL EXISTE. La paella turolense de Sonia ASISTER:

la paella de Sonia Asister

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